107间

让租房真实而简单|107room.com

中关村租房——107间北京租房系列攻略之十

作者:北京租房网107间(www.107room.com


中关村租房非常热门,因为中关村是科技中心和大学聚集地,众多科技职员、大学院校毕业生选择在中关村租房。中关村,古称中官坟,中官,太监是也!也就是说中关村在清代是太监养老院。中关村位于海淀区北四环偏南,号称是中国的硅谷,因此本地云集了众多互联网公司和其他知名企业事业单位,如百度、新浪、搜狐、优酷、新东方、中科院、中国工程院等,周边环绕北大、人大、清华等著名学府。主要地铁线路是4号线和10号线。购物中心有新中关广场、家乐福。曾经辉煌的鼎好、海龙已经荣耀不再,相信经过重新定位和调整后不久便会生气勃勃。 



上个世纪九十年代以来,中关村经历了上火箭般的发展速度,无数海龟们纷至沓来,各种高新技术产业遍地开花,与之相对应的是,中关村租房周边的小区纹丝不动,表现的极其冷静。在北京租房网107间上搜索一下“中关村”可以发现,周边的租房小区都有科源社区,科春社区,大河庄苑,科育社区,新科祥园,远一些的有芙蓉里,稻香园,知春里等等等等。 

这些中关村租房小区的普遍不足在于,小区环境颜色灰暗单调,配套设施陈旧,少有电梯,但是价格不菲,一居价格逼近6000. 



当然优势也同样明显:地理位置实在太过重要,交通便利,无论学术氛围还是创业氛围都极为浓烈,人才济济,各种学术创业论坛会议不断,机会良多。 

来自北京租房网107间的数据显示,中关村及周边的一居价格普遍在4500 ~ 6000之间,两居价格在6500 ~ 8500+,合租的单间价格在2500到4000之间。 

除此之外,在中关村东北部的水磨社区等地,还保留着一些原始的城中村,村内多是村民自建房屋。光线昏暗,气味浓郁,色调多呈年代久远的古老黄色系,价格低廉是这个区域的基本特点。 

以下是北京租房网107间平台两个典型的中关村出租房源 

房源1


这是位于满庭芳园的一个次卧隔间,约9平米,距离中关村两千米,价格2300
http://www.107room.com/221419

房源2


这是位于清华西门附近的水磨社区的一个彩钢房,构造简单,冬冷夏热,采音效果好,阳光照射差,但是价格亲民,地段优越,这里是中关村啊。价格1200,适合刚毕业短租或者过度一下马上搬家的人士。 
http://www.107room.com/134069

对于时间要求比较高的人群,比如在海淀医院,新东方,中科院,中国工程院,中关村SOHO等地工作的人或者在中关村创业,惜时如金的人群可以考虑在中关村租房居住。如果你就职于北大、清华、北航、地质大学、语言大学、矿业大学等高校,出于人性的某种需要和关怀,需要出来租房住,也可以在中关村及周边租房。北京租房网107间上中关村区域业主直租的0中介费房源超过1000套,可以根据自己的价格偏好进行筛选。 

如果出于性价比考虑,可以考虑距离中关村不远的上地、西二旗、马连洼、肖家河等地租房居住。 

为了保障租客们的权益,北京租房网107间提醒大家,如果要合租找中介尽量选择大中介,合租的人数越少越好。如果整租尽量找业主。同时为了提高看房效率,租户朋友可要求房东或者代理公司直接发微信小视频过来,这样可以节省更多的时间,省去更多不必要的麻烦。 


版权所有:北京租房网107间(www.107room.com)出品,转载需注明来源 
107间汇总全网0中介费真实房源,帮助租客方便省钱的找到房子

评论
©107间
Powered by LOFTER