107间

让租房真实而简单|107room.com

天通苑租房——107间北京租房攻略之六

作者:北京租房网107间(www.107room.com


天通苑租房的故事实在太多,天通苑是亚洲最大居住社区,也是北京最大租房聚集区。天通苑的租客们来自五湖四海,为了同一个目的---赚钱讨生活,而汇聚于此。天通苑是一个地铁5号线和13号汇聚,位于昌平区北五环之外的神秘区域。这里有无数巍峨耸立的高层住宅楼,也有低矮昏暗、由农户自家堆垒起来的自建水泥房。有戴着金链子和手串,操着吓人口音,叫喊着“要租房吗”的房屋中介;还有隐蔽于深街小巷,在一个简陋小屋内开着一盏粉红色小灯,倚门嗑瓜子的神秘女子。这里喧闹混乱,垃圾成堆,却又人满为患,一房难求。这里就是多数北漂、南飘或者西飘都熟悉的天通苑,这就是北京租房不得不知道的天通苑。今天,北京租房网107间就来跟大家分享一下关于天通苑租房的那些你知道的和不知道的事儿。


图片来源于北京租房网 107间


天通苑的房屋出租主要分开两个方面:一是正规建设的小区,再就是由农户自己大规模建设的自建公寓。


正规小区的分布很有规律,按分布区域划分为天通苑本小区,天通苑中区,天通苑东区,天通苑西区,各个小区户型和配置并没有太大区别,天通苑各区域的主要的优点在于户型方正,南北通透性好;周边配套齐全,尤其是学校众多,交通便利。缺点是有些区域临近大马路,附近车流较多,可能有噪音和粉尘影响,而且人员鱼龙混杂。大家可以根据自己的实际情况选择相应区域。根据北京租房网107间上的数据显示,天通苑各小区的租金区间分别是:整租一居在3000到4500之间,二居在4000到6000之间。分租主次卧价格在1200 ~ 3000之间。


 图片来源于北京租房网 107间


村民自建公寓主要分布在于天通苑北部区域,房子优点在于都是单间,相对于小区的合租,个人的私密性更强一些,且性价比也比较高,价格普遍在900 ~ 1800之间。北京租房网107间集中拓展过天通苑的自建公寓,大家可以去上面浏览查看。


以下是北京租房网107间平台两个典型的天通苑出租房源

房源1


 图片来源于北京租房网 107间

这是天通苑北一区的一个主卧,距离5号线地铁天通苑站步行10分钟,房子相对干净整洁,周边的基础设施也较完善。月租价格2100。

http://www.107room.com/r262859


房源2


 图片来源于北京租房网 107间

这是天通苑北部的一个自建公寓,独立卫生间和简单橱柜,配备简单的家具。价格1100,对于追求性价比的年轻人来说也算不错的选择。

http://www.107room.com/132606


具体来说,不管你是在天通苑区域的龙德紫金广场,东方郁金香,北方明珠大厦等区域工作,还是在北城或者直到5号线南端宋庄的南城工作,只要你追求租房的性价比,并且对房屋出租周边环境的要求不是太高,那么天通苑就可能是你的选项之一。在北京租房网107间上一搜可以发现,天通苑辐射的租房人群超过北京任何一个商圈,在天通苑租房的人有在国贸上班的白领,有在中关村敲代码的码农,有在望京创业渴望一夜暴富的创业屌丝,也有在5号线最南端宋家庄上班的快递小哥。如果你到天通苑走一圈,你会惊讶于它强大而神秘的磁力,竟然能将几乎全北京各式各样散落各地的人们汇集于此。


这种黑洞般的吸引力背后,是天通苑租房超高的性价比。对于一个在国贸上班领着每个月4000块钱税后工资的白领来说(这是一个大学毕业生平均的工资水平,而且还是很好的大学毕业的),天通苑800块钱就能住一个独立的房间,不仅有洗手间还有独立厨房,真的是非常具有吸引力。


如上面所述,天通苑各个档次各种类型的房型户型都有,除了那些超高性价比的自建公寓,还可以选择那些高大上的正规小区。如果你追求居住的舒适性,并且居住周边环境有一定的要求,也可以考虑选择天通苑各个正规小区,北京租房网107间上天通苑区域正规的业主直租房源也不少。近些年来,天通苑的基础设施建设逐步完善,建了不少中小学,有效解决了外来人员子女上学的问题,同时华联、家乐福、翠微、物美等大型超市都有分布。


在天通苑房屋出租的人群中,主要是以下这么两类。一类是职业二房东,因为天通苑居住舒适度较低,而且多是回迁房,很多业主并不住在里面。大量的房源被东北的二房东包下来,打了N个隔断后向外散租。另外一类是当地的村民,在自家的小院上建起一栋4层小楼,可以分割出四五十个房间对外出租,一边赚着租金,一边等着被拆迁大赚一笔。据北京租房网107间的一位工作人员介绍,他们曾接待过一位在天通苑租房过程中惨遭殴打的女士,另外天通苑黑中介的坑骗殴打的租户的新闻也频见报端,所以建议在这里租房的人士首先考虑在北京租房网107间上选择从房东处直租(有房本原件且与业主姓名一致),其次可以选择规模较大的中介,或者直接租赁农户自建的单间公寓。


天通苑的职业二房东是全北京都出了名的,你看到的那些拔地而起的高大上小区,其实80%以上的房子是被职业二房东承包了下来并打了N个隔断向外出租房屋。一个70平的两居被分隔成10间住上20个租户,在别的地方听起来不可思议,在天通苑租房却是司空见惯。而且,这些职业二房东基本上不会退你的押金。所以,在天通苑租房务必要多留个心眼,虽然便宜,但也有一定的风险,如果从职业二房东手里租房,需要提前做好押金拿不回来的准备。


版权所有:北京租房网107间(www.107room.com)出品,转载需注明来源

107间汇总全网0中介费真实房源,帮助租客方便省钱的找到房子


评论
©107间
Powered by LOFTER