107间

让租房真实而简单|107room.com

史各庄租房•完全攻略

作者:北京租房网107间(www.107room.com

**汇总全网真实房源,0中介费,北京租房首选107间**


史各庄位于北京市西北五环和六环之间,地铁昌平线生命科学园站北侧,从生命科学园站北侧A出口出来,步行到“庄”的最南侧距离约有1000米。在这里有史各庄村、东半壁店村、西半壁店村,这三个村连成一片,人们把这三个村统称“史各庄”地区。庄内出租房屋密集,道路狭窄。路旁是各种商摊、垃圾堆、柴火堆、电线杆、广告牌和杂物,比较凌乱。每隔一定距离就会出现的垃圾投放点自成一道风景,半包围结构的水泥矮墙可以在一定程度上防止风将垃圾吹散,易于收集清理。北京租房网107间数据显示,史各庄租房人口中90%以上为外来流动人口,本地人口很少。



图片来自北京租房网107间


史各庄出租房建筑以4到6层筒状楼房为主,一层多为商铺,二层及以上绝大多数为出租用房间,并且已租率很高,庄南侧绝大多数房间都已出租,庄北侧居住人数较少。同时村口边缘有一些商住两用的高端公寓以及以连锁模式出现的规模公寓。所以该区域的出租房屋多以农家自建房为主,夹杂着装修相对精致连锁公寓。

 

图片来自北京租房网107间


现在举两例史各庄租房聚集区做简单说明:

区域名称:史各庄村

区域介绍:村内多是村民自建单间公寓,内部设施简陋,装修简单,外部道路狭窄,环境较乱。

区域优缺点:优点在于租金普遍较低,月租多在接近千元或者一千多点,且押一付一,极大减轻了对于性价比要求比较高的租户。缺点在于安全设施比较少,人群混乱,容易发生盗窃事件。

区域租金:300 ~ 1200元/月

(数据来源于北京租房网107间)

 

区域名称:史各庄连锁长租公寓

房屋优缺点:优点在于房间装修精致,价格比市内低了不少,缺点是外部环境较乱,距离市区有一定距离,且地铁昌平线比较拥挤。

区域租金:1100 ~ 1600元/月

(数据来源于北京租房网107间)

 

史各庄距离地铁昌平线生命科学园站很近,所以昌平线沿线的区域,如上地、西二旗、回龙观、清河、甚至五道口区域工作的人群,或者在林业大学、农业大学的同学们呢,如果过度追求租金的性价比,也都可考虑在史各庄租房居住。根据北京租房网107间提供的数据,最近一个月内在史各庄租房找房的人数为1.24万人,其中30%为在五道口、中关村上班的程序员,25%为在西二旗百度大厦周边上班的互联网从业人员,30%为林业大学、农业大学、华北电力大学等大专院校的毕业生。北京租房网107间曾经对史各庄区域做过集中拓展,平台上有上千套史各庄区域的在租房源,每套都由工作人员实地拍摄,照片很清晰。

 

下面提供北京租房网107间的两个代表房源,方便大家对史各庄租房的概况做简单了解。

房源1


无空调月租800,有空调1000月租,水10块每月, 电1.5元每度,供暖800冬季,出租好房子喽,价格便宜,设施完善,交通便利。

http://www.107room.com/76651


房源2


房租300/月,押一付一。水费一个月10块,网费每月80块,电费1.5块一度,取暖费一次性缴750,没有独立卫生间,共用公共卫生间,所以价格很低,采光还不错,面积也不小。很适合刚上班的打工族!

http://www.107room.com/76582 


总体来看呢,在史各庄租房的最大优势是价格,价格多在1000之内,这极大减轻了许多外来打工者的生活负担,对于北京租房而言极具性价比。也正因为如此,史各庄人口天南地北,盗窃事件频发,所以建议大家最好不要把贵重物品放在屋内。再者就是史各庄各个租房村内的公共环境比价差,需要你对此类环境具有一定的免疫力。同时,进过史各庄的地铁昌平线比较拥挤,北京租房网107间建议大家可以错峰出行,不然可能会每天被人流挤进地铁。

 

 

版权所有:北京租房网107间(www.107room.com)出品,转载需注明来源

**汇总全网真实房源,0中介费,北京租房首选107间**

 



评论
©107间
Powered by LOFTER