107间

让租房真实而简单|107room.com

「107间」携手洪泰基金及新进创投打造“租房4.0”,让租房真实而简单

    「107间」的小伙伴们,我们很高兴与大家分享,最近我们获得了两家投资机构千万元的天使投资,将有更多的资源拓展团队、优化开发,以更快的速度为大家提供更完善更好用的产品,帮助大家真实、智能地租房。

      自此,「107间」将携手洪泰基金(俞敏洪老师、盛希泰先生联合创办)以及新进创投,继续在让租房真实而简单的道路上前进。




      「107间」(http://107room.com)是直接连接租客与房东的真实智能租房平台,专注于北京高校毕业生和年轻白领市场,核心团队毕业于北大、剑桥、港大等高校。其名称意为千万(10的7次方)间,取自杜甫的诗句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”

      「107间」是目前唯一具有纯正互联网基因的租房平台,定位无中介,房源完全由用户在线上自发产生,并自主研发了“龙猫中介识别系统”以过滤中介房源或租客,使租客方便地与房东完成租房。

      俞敏洪在会见「107间」团队时表示:“互联网租房有广阔的前景,你们团队的能力和态度都值得信赖,选择的做法也有很多发展空间。我很期待看到你们成长起来。”

      有趣的是,「107间」的三位创始人本科都毕业于北京大学。俞敏洪也笑言:“以后新东方和「107间」有很多合作的机会,希望你们好好努力,成为第二代‘中国合伙人’!”

      “租房4.0”

      「107间」CEO韦委表示,「107间」是“租房4.0”的代表。

      租房1.0指传统中介,利用地面门店获取房源并通过信息垄断牟利。

      租房2.0指分类网站,用互联网提升了部分效率,但信息混乱质量低劣,也没有延伸到线下。

      租房3.0指打着互联网旗号但本质上依然通过地面人员联结租房双方的所谓“互联网租房”产品,包括传统中介从线下到线上的改变。

      租房4.0则从线上到线下,重视信息内容的“真实”和信息传播的“智能”,从线上大量的真实有效信息出发,用移动互联、智能匹配的方式让用户更简单地完成租房。

      「107间」的主要产品是网站和微信APP。网站端每间房都经过智能核实,每位租客均通过身份认证,力图打造真实而简单的线上租房体验。微信APP是基于微信的移动端产品,充分发挥微信的联结性与便捷性。订阅感兴趣的地址/交通线路后,附近有新房时会即刻推送,让找房者不错过任何未来可能的家。

      「107间」已经实现线上信息交互及移动端智能推荐,未来会继续围绕“真实”、“智能”进一步完善产品。同时,「107间」的平台属性也预示着未来会有很多和其他企业合作的空间。

对于选择洪泰基金和新进创投这两家顶尖基金,韦委表示它们的投资理念与「107间」的特点非常契合,插上这两只翅膀将让「107间」获得更多资源,加速提供更好的产品。

      安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。

__________

      洪泰基金由俞敏洪(新东方教育集团董事长)、盛希泰(前华泰联合证券董事长)联合创办,LP(有限合伙人)包括黄怒波、阎焱、王中军等各界大佬。洪泰基金主要关注三个领域:改造传统行业的移动互联、健康/医疗/教育以及互联网消费类。

      新进创投是一家专注于生命科学和移动互联的天使投资机构。在上海、硅谷、北京和香港都设有分支机构。


-------

107间,让租房真实而简单


评论(2)
热度(4)
  1. 阳光灿烂的日子107间 转载了此文字
©107间
Powered by LOFTER