107间

让租房真实而简单|107room.com

毕业特别企划—107间流浪歌手出没外经贸/北师/北邮


六月中,夏至未至。毕业生们因离开熟悉的青春而满怀感伤,也因憧憬无限的未来而摩拳擦掌。午后烈日炎炎,傍晚凉风拂面。在这浪漫的毕业季,107间的Wei Wei同学背着吉他,走进了校园。

外经贸——女生很美,夜风很媚

球场上是挥洒汗水的男生,旁边的广场上则是叫卖各式小玩意儿的女生。

这正是外经贸最热闹的晚饭时间。Wei Wei同学在路灯下唱起When U say nothing at all,或长裙,或短裤的女生不断走过,纷纷转头看着路灯下高歌的少年。唱到高声处,一位长发mm走上前去,扫完二维码,却还驻足听着夜风里的歌声。这里的女生很美,夜风很媚。

北师——园子小小,人们匆匆

午后的花丛没有嬉戏的学生,只有艳丽怒放的花朵。毕业生们好似都在安睡,享受离开前的最后的一点悠闲。北师只有一条主路,行人有时驻足观看,有时凑近扫码,但更多的都是疾驰而过。大树下的Wei Wei同学只是一直唱着,不时对行走中偷瞄的人微笑。这个午后好匆忙,却也好安静。

北邮——安逸而不忍喧哗

树荫下的咖啡馆,在宿舍和澡堂间缓缓走过的人们,几声稀疏的鸟鸣,这里慵懒得不像话,舒适得让人直想躺下。

独特的气质弥漫在路上林间,使人倦得不想开口说话。Wei Wei安逸地坐在一边,行人缓缓而过,琴声未响,不忍喧哗。可偏偏在这未曾唱出声响的地方,学校里的保安却拿走了展板,赶走了这份安逸。或许正是这样,北邮的学子们才能每日静静地度过这似乎停止下来的时间吧。

毕业季即将结束,但Wei Wei或许还会在某天出现在你的身边,而107间向前的脚步,则且歌且行,永不停歇。

--

107间,让租房真实而简单

评论(2)
©107间
Powered by LOFTER